Description
Cuisine de terroir aux saveurs aussi bien auvergnates que méditerranéennes, réalisée à partir de produits frais, locaux et de saisons. Bistrot de Pays situé dans une maison de village, au bord du chemin de St-Jacques de Compostelle (GR65) et proche du GR7
Chaque semaine et chaque week-end, nous proposons une petite carte de casse-croûte ainsi qu’un menu unique pour garantir le respect et la qualité des produits proposés.
La cuisine ici est proche de celle d'une table d'hôtes puisque « comme à la maison », avec de grandes tables où l'on se sert à la bonne franquette, dans une ambiance conviviale, voire familiale.
Midi en semaine :
Entrée du jour, plat du jour, dessert du jour à partir de 18 €
Supplément fromage : 3.50 €
Réservation fortement recommandée
Samedi et dimanche midi, formule « spécialités » à partir de 25 €
Hors d’œuvre, spécialité du jour & accompagnement, dessert du jour. Supplément fromage : 3.50 €
Réservation fortement recommandée
Parmi les spécialités : Charcuterie de Pays - Blanquette de veau ou volaille aux champignons - Pot au feu - Tête de veau et sa ravigote - Gratin de pommes de terre aux cèpes – Terrines - Bœuf fin gras du Mézenc (AOP) en cuisson lente – Lentilles vertes du Puy (AOP) – Volailles fermières à la crème - joues de Porc de Haute Loire confites...
Le Bistrot La Riboule est labellisé Bistrot de Pays :
Créé en 1993, le label Bistrot de Pays fonde sa mission sur des valeurs d’entraide et de solidarité au profit des bistrotiers indépendants - cafés, restaurants, commerces multiservices – situés dans des territoires ruraux.
Son objectif est de valoriser l'esprit du lieu que porte chaque bistrot, de participer à sa sauvegarde, à son développement et à sa transmission.
Cet établissement est également labellisé Accueil Vélo : Accueil Vélo est une marque qui garantit des services de qualité auprès des cyclistes le long des itinéraires.
- Spécialités culinaire :
- Cuisine traditionnelle française
- Spécialités fromagères
- Cuisine auvergnate
- Cuisine Lyonnaise
- Cuisine Provençale
- Propose des plats "fait maison"
- Spécial viande
- Chefs : Le Couviour Yann
Langues parlées
- Anglais
Prestations
Equipements
- Chaise bébé
- Parking privé
- Restaurant
- Parking à proximité
- Borne de recharge pour 2 roues électriques
- Parking gratuit
- Parking à vélo
- Salle hors-sac
- Parking
- Bornes de recharge pour véhicules électriques
- Jeux de société
- Bar
- Terrasse
- Equipements développement durable
- Gestion des déchets
- Toilettes
- Abris pour vélo ou VTT
Services
- Animaux acceptés
- Réservation obligatoire
- Accès Internet Wifi
- Circuits touristiques
- Documentation Touristique
- Informations touristiques
- Restauration
- Banquet
- Kit de réparation cycles
- Privatisable
- Accès internet Wifi gratuit
- Accessible en poussette
- Service midi
Complément d'accueil animaux : Sous l’entière responsabilité de leur propriétaire, sans nuisance pour les autres clients.
Tarifs & Moyens de Paiement
A la carte : de 6 à 30 €
Menu adulte : de 18 à 30 €
Menu enfant (12 ans) : 15 € (jusqu’à 12 ans)
Menu groupe : de 17 à 30 €
Plat du jour : de 15 à 20 €
Menu du jour : de 17 à 30 €.
A la carte des casse-croutes : entre 6 et 20 euros.
Moyens de paiement
- Carte bancaire/crédit
- Chèque
- Espèces
- Paiement sans contact
Ouverture
Du 02/03 au 01/12/2024, tous les jeudis, vendredis, samedis et dimanches.
Ouvert uniquement pour le service de midi.
Classement, labels & marques
Classement & Labels
- Bistrot de Pays
- Bistrot de Pays®
- Le petit futé
Accessibilité
- Accessible en fauteuil roulant avec aide
- Place réservée PMR
- Revêtement dur
- Cheminement de plain-pied
- Zone de circulation dégagée
- Entrée accessible
- Table accessible
- WC + barre d'appui + espace de circulation
- Possibilité de déposer quelqu’un devant le site
- Alarme visuelle avec flash lumineux
- Personnel d’accueil sensibilisé à l’accueil des personnes en situation de handicap
Superficie & Capacité
- Nombre maximum de couverts : 40
- Nombre de couverts en terrasse : 10
- Nombre de salles : 1
- Taille groupe maximum : 45