Portes ouvertes de la Maison Bruneton

Description

Venez découvrir l’univers gourmand la Maison Bruneton lors de nos portes ouvertes à Longes. Plongez dans un monde de saveurs où les confitures artisanales se mêlent à une sélection de produits délicats qui éveilleront les papilles de petits et grands !

Profitez de visites guidées de notre atelier, où vous pourrez observer le savoir-faire exceptionnel qui se cache derrière chaque pot et de nos créations emblématiques ! Que vous soyez un épicurien en quête de nouvelles saveurs ou simplement curieux, cette journée est l’occasion parfaite de rencontrer Philippe Bruneton et de découvrir la passion qui anime notre maison.

C’est dans le petit village de Longes, au cœur du Parc naturel régional du Pilat, que Philippe Bruneton, élu meilleur confiturier de France, et son épouse Marie-Françoise ont installé leur laboratoire en 2001. En puisant son inspiration dans la richesse de la nature qui l’entoure et grâce à des alliances de produits inédites, Philippe Bruneton élabore des recettes savoureuses et pleines d’inventivité : framboises d’Ardèche au chocolat, cerises du Jarez au géranium odorant, fraises du lyonnais au basilic, fleurs de pissenlit, ou encore cépages de nos régions…

L’astuce du chef, et son ingrédient « secret » essentiel, c’est le temps. En permettant aux fruits d’atteindre leur pleine maturité et ainsi libérer leurs saveurs, mais aussi en prenant le temps de les préparer et de les cuire en petites quantités, il obtient les créations originales et savoureuses qui lui ont valu en 2004 le titre de Meilleur confiturer de France.

Exposants présents ce week-end :
Wim VERBIEST : Bières
Isabel DECKMYN : Pain au levain naturel
Le Comptoir de Zanzibar : G. VEYRET - Confiseries
Basile & Téa : Chocolatiers
Le Dahlia Noir : Lénaic PEILLON - Designer floral
La Ferme de Camille : Miel, pain d'épices, confiseries
Ferme la Croisée des Vents : Kevin TOFTS - Charcuterie Bio

array(4) {
  ["namenav"]=>
  string(6) "Tarifs"
  ["name"]=>
  string(27) "Tarifs & Moyens de Paiement"
  ["active"]=>
  bool(true)
  ["blocks"]=>
  array(3) {
    ["tarifs"]=>
    array(3) {
      ["active"]=>
      bool(true)
      ["keys"]=>
      array(3) {
        [0]=>
        string(15) "tarifs-en-clair"
        [1]=>
        string(7) "gratuit"
        [2]=>
        string(18) "taxe-sejour-inclus"
      }
      ["exclude"]=>
      array(1) {
        ["taxe-sejour-inclus"]=>
        array(1) {
          [0]=>
          string(14) "NON_COMMUNIQUE"
        }
      }
    }
    ["MoyensPaiements"]=>
    array(2) {
      ["active"]=>
      bool(true)
      ["keys"]=>
      array(1) {
        [0]=>
        string(17) "modes-de-paiement"
      }
    }
    ["tarifsCompris"]=>
    array(3) {
      ["name"]=>
      string(14) "Tarfis compris"
      ["active"]=>
      bool(false)
      ["keys"]=>
      array(2) {
        [0]=>
        string(13) "tarif-compris"
        [1]=>
        string(17) "tarif-non-compris"
      }
    }
  }
}

Tarifs & Moyens de Paiement

Gratuit

Gratuit. En accès libre.

Moyens de paiement

  • Espèces
  • Paiement sans contact

Ouverture

Du samedi 29 au dimanche 30 novembre 2025 de 10h30 à 16h30.
10h30 et 14h30 : visite de la confiturerie
16h00 : démonstration et réalisation d'une confiture par Philippe Bruneton
toute la journée : dégustation avec confiture, pâtes de fruits, bières, miel, pain, charcuteries, etc.